YGRADUSVIDEO: "Любовь. Руины. Боль."

город Самара, пос. Управленческий.
Бывший архитектурный ансамбль («Дом отдыха ВЦИК», «Здравница НКАП») санаторий-курорт "Красная глинка".
Старый комплекс санатория «Красная Глинка» - один из самых загадочных памятников архитектуры 30-х гг. Данный объект очень удачно вписывается в местность, интересен по своей стилистике и композиции.
Документальный фильм - Послесловие.
Автор идеи: Юрий Грак / Герой-свидетель: Раиса Борисова
Всё что осталось от советской эпохи - сталинского ампира санатория - ЗДРАВНИЦЫ "КРАСНАЯ ГЛИНКА" на берегу реки Волги.
1933 года постройки и полного уничтожения в 2015 году.
Это был один из лучших курортов СССР. Здесь находилась огромная библиотека Хрущёва, отдыхал сам Ю. Гагарин, Чкалов и др. известные деятели. Также здесь отдыхала в 1957 году главная героиня нашего фильма "Любовь через руины"(2011).
"ВТОРОЙ ДОНБАСС, НЕТ СЛОВ, ОДИН ГНЕВ,..... / Раиса Борисова
Кому достанется такой лакомый кусочек и что на нём построят ? По слухам ровняют всё с землёй, чтобы построить коттеджный посёлок или даже сауну !?

Комментарии

Аватар пользователя Олег Валерьевич Веселов

30 лет стояло говно, как начали сносить - слетелись правозащитники.
Вопрос - а раньше где были?

Аватар пользователя Олег Валерьевич Веселов

Как пример. 10 лет назад, телефон сотовый весил с кирпич.
Что-то я не вижу больше с такими кирпичами людей.
Так почему же не дать построить дома на таком шикарном месте, вместо говна - где в основном бывают дети, и ломают себе руки и ноги.
А если что-то не нравится - заработайте денег, и купите там дом.

Прежде чем делать такие "глобальные выводы", советую ознакомиться с нашими видеоработами, начиная с 2011 года! Встреча с депутатами, сбор подписей, поиски медперсонала санатория "Красная глинка".

А дома уже скоро будут на этом месте! Участки уже проданы на 50% с руинами санатория. Покупают за такие мега-расценки, конечно же, олигархи и депутаты!!! Нашим детям и внукам никогда НЕ ДОСТАНЕТСЯ такой лакомый кусочек, даже соточка земли в шикарным видом на Волгу...
А мы всего лишь призывали своими фильмами оставить это культовое место нашим поколениям, разбить сквер, детские площадки!! Но не отдать всё .......
Санаторию можно было дать вторую жизнь как дали её однотипным санаториям (сталинским ампирам) в Сочи, Гаграх!
Ваше "Говно..." - это история Самары!!!! Наша история!
Руки ломают и шею те, кто приходят сюда напиться и отключиться, обкуриться, забыться... Был единичный случай, а вы раздуваете из этого ...
Мы на этих местах организовывали культурные мероприятия! "Здесь течёт своя жизнь..."

Изображение: 
Аватар пользователя Наталья Жидецкая

Уважаемый Олег Валерьевич, к большому моему сожалению, "говно" - чудовищное слово, даже писать неприятно, но это то,что строят по большей части сейчас одноликие, бездушные, давящие многоэтажки, заполоняющие с геометрической прогрессией и в хаотичном порядке город, разрушая романтику и психику людей, от мала до велика.
"Здравница" - да развалины, да руины,но чтобы понять и ощутить,что в ней заложено,надо там было побывать. Мне почти 38, я с детства стремилась увидеть,этот гигант 20 века. Жизнь распорядилась так, что я попала, на последнее "издыхание" этого здания, но даже сейчас у меня наворачиваются слезы от того, что "Здравницы" больше нет. Каждый кирпичик, в этом здании дышал теплом и любовью. Архитектура и величие объекта поражали своей емкостью и индивидуальностью. История,этого здания просто удивительна и объемна. Причем наша история, наша с вами!!!
А то, что будет теперь на месте "Здравницы"- это пустота. Грубая, бездушная, алчная до денег пустота!!!


Рекламко: