На Красной Глинке украли Новый Год!

Аватар пользователя Денис Воронин
Категория: 

В этот Новый Год жители посёлка Красная Глинка привычной ёлки не увидят. Удивительно, но НИКАКОЙ официальной информации об этом вы не найдёте ни на ресурсах районной администрации, ни на сайте и в группе завода Электрощит. Однако, существует полуофициальная и неофициальная информация, которую можно почерпнуть в группе "Подслушано. Красная Глинка" вконтакте, рассыпанная среди пары тысяч сообщений в десятке постов. Краткий список версий:

  • Каркас ёлки увезли предыдущие собственники завода
  • Каркас ёлки валяется на заводе за каким-то цехом
  • Уже не валяется, его распилили и сдали на металлолом
  • Новые собственники выкупили стадион после утверждения годового бюджета
  • Конструкции устарели
  • Новые руководители завода запрещают ставить конструкции на стадионе

Далее подборка комментариев проливающих луч сомнительного света на новогоднюю темноту стадиона:

Маргарита Киселева, руководитель департамента по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса,16 дек в 15:16
Добрый день. Информирую вас по вопросу установки если на стадионе "Энергия". В этом году большую ель завод устанавливать не будет. При продаже социальных объектов французской стороне (ЗАО "ГК "Электрощит" -ТМ Самара") в мае 2016 г. бывшие собственники (ПАО "Электрощит") вывезли конструкцию-основу ели из спорткомплекса. Где она находится сейчас, информации нет. Традиционно ель устанавливали совместно с администрацией района, которая закупала 200 живых ёлок, чтобы вставить в конструкцию-основу. В этом году по причине отсутствия основы Администрация этого не делает. К сожалению, стоимость новой искусственной ели подобной высоты очень высока - более 3 миллионов рублей. К установке в общественных местах разрешены только конструкции, произведённые по стандартам и производителями, имеющими на это лицензию.

Иосиф Столин 16 дек в 15:25
Маргарита, а если я покажу, пальцем, где лежит основа, за каким цехом, администрация закупит 200 елок?

Александр Чиркин 17 дек в 13:20
Каркас ёлки французы порезали в металлолом

Александр Чиркин 17 дек в 14:15
Да это точно вчера ходили его искали он лежал возле увязки на заводе сказали что его порезали на металлолом когда уборка была

Сёмка Григорьев 19 дек в 12:05
Про ёлку: спортивный комлекс Schneider Electric выкупил около полугода назад и в 2016 году здание не получило финансирования, так как собрание о распределении средств проводится в конце предыдущего года. Соответственно на ёлку денег выделено не было. А теперь самое шокирующее: с чего вы взяли, что вам кто - то обязан ставить ёлку, кроме администрации?))))))) Откуда вдруг у некоего завода появилась обязанность ставить, наряжать и снабжать электричеством ёлку?

Марина Александрова 22 дек в 12:49
ДАААА... Ребятки, с ёлкой нас видимо, точно кинули!!!! в Администрации Красноглинского района сказали, что КОНСТРУКЦИИ ЁЛКИ УСТАРЕЛИ...и ёлочка наша не пригодна!!!!......вообще кошмар!!!!!

Марина Александрова 22 дек в 16:17
сейчас я дозвонилась до Глухова Николая Леонидовича- начальник отдела культуры, физ.культуры и спорта в нашем районе. (нормальный адекватный человек кстати)). Выяснила: ёлки не будет!!!! Причина: Шнайдеры считаю невозможным использование футбольного поля для данной цели. Так как они его культивировали и вложили очень много!!! Наверное и каток перенесли по той же причине! Но, нам уже нарядили деревья- как вы заметили!!! так же иллюминация новогодняя будет размещена на Соколе и Армаде....На след год будет выбрано место для ёлки, но уже не той что была раньше(((( конструкция никто не знает где...Шнайдеры тоже не в курсе как бы...Ёлка у нас будет как на Мехзаводе или на Управе...вобщем пипец!!!!!!

=======

Комментарии приведены с сокращениями. Все обсуждения можно найти здесь: https://vk.com/krglnastuchali , начиная с поста от 15 Декабря (https://vk.com/wall-66891861_52643) и выше по стене и глубже в камменты - довольно длинное чтиво в нескольких томах на тему социальной ответственности бизнеса, выполнения должностных обязанностей чиновниками, ЖКХ, и т.п. Получить официальный комментарий от администрации района никому из десятков желающих не удалось.

P.S. Каток в этом году залили на месте автостоянки, время работы с 9 до 17 - всё для людей.

Комментарии

Аватар пользователя Денис Воронин

ЁЛКА БУДЕТ! Хотя и не на стадионе:

https://vk.com/feed?w=wall-66891861_53800

Уважаемые красноглинцы!
Мы солидарны с Вами и сожалеем, что в этом году не будет нашей традиционной елки. Видя здесь все Ваши пожелания по организации новогодней елки на площади, администрация супермаркета «Пчелка» и пиццерии «Неаполь» приняла решение украсить елку своими силами, расчистить снег на прилегающей территории, а также постараться организовать музыку. От Вас никаких вложений не требуется. Единственная просьба ко всем, кто будет посещать елку, не нарушать нормы общественного порядка и не наносить вред имуществу.
С наступающим новым годом!


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)