Выпуск 2 (28.11.2008)

Категория: 

Сгорела крыша дома в поселке Управленческий

23 ноября ночью на седьмом квартале поселка Управленческий сгорела крыша двухэтажного дома № 16. Площадь пожара составила 500 кв. метров. На время тушения из дома эвакуировали 25 человек. Никто не пострадал. Сообщение о пожаре поступило в 2.01, в 3.57 огонь был потушен. На месте происшествия работали 52 пожарных.

Праздник для заводчан

21 ноября Дом культуры «Октябрь» праздновал свое 55-летие. Вечером в любимом ДК собрались люди, тесно связанные с его историей. Творческий коллектив «Октября» подготовил праздничный концерт, веселый и душевный. На сцене выступали профессиональные коллективы – вокальные, танцевальные, были представлены номера художественной самодеятельности завода «Салют». От имени руководства ОАО «Салют» собравшихся поздравил заместитель директора В. Н. Гладышев. Ведущие праздника – Антон Самарин и ??? весь txth (вечер???) вспоминали славные вехи, пройденные коллективом Д/К, удачно шутили, стараясь создать в зале атмосферу семейного праздника. И это удалось. Публика с большим воодушевлением хлопала артистам, приветствовала всем гостям праздника. Как будто время повернулось вспять, и опять Дом культуры – центр жизни поселка Мехзавод, кузница талантов, да и просто дом, где всем радостно и уютно. Редакция газеты «Жигулёвские Ворота» присоединяется к теплым словам художественного руководителя Любовь Ильиничны, сказанным в адрес директора Валентины Васильевны Стоммы, которой не было на вечере из-за болезни: во многом успех предприятия – это успех его руководителя. Долгих лет тебе, ДК «Октябрь»!

Беда может повториться

Отдел государственного пожарного надзора Красноглинского района провел плановую проверку бесхозных зданий района. Выяснилось, что особую опасность представляют ветхие строения в поселках Прибрежный и Береза. После трагического случая в пос. Прибрежный, когда при обрушении здания пострадали дети, злополучный объект снесли, однако другие строения, находящиеся на территории поселка и также представляющие собой угрозу, остались. Особенно волнует пожарных ситуация в пос. Береза. Туда, в заброшенный детский сад, по 2 — 3 раза в месяц выезжает пожарная бригада тушить пожар. Звонят жители окрестных домов, увидев, как в заброшенном доме с огнем балуются дети. С наступлением холодов вызовы участились – место под зимовку в строении облюбовали бомжи. А если учесть, что пожарных машин у нас в районе немного, может случиться так, что МЧСсовцы просто не успеют приехать на какое-нибудь крупное возгорание. Пока власти разбираются, за кем закреплены брошенные дома и стоит ли их сносить или ремонтировать, инспекторы предупреждают: уважаемые родители, остерегайтесь подпускать ваших детей к подобным зданиям, имейте представление, как проводит досуг ваш ребенок, иначе может случиться беда.


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)