Наркотиком не признан

Категория: 

Опасен как наркотик

Бьем тревогу, что наркомания становится общенациональной проблемой, сравнимой разве что с пьянством? Принимаем меры об усилении наркоконтроля? Ужесточаем законы за хранение и торговлю наркотиками? Пустые слова. Потому что наркотики продаются у нас свободно, в ларьках и магазинах, и закон перед торговлей этой дрянью бессилен. Речь идет о курительной смеси спайс, которая официально наркотиком не считается, но опасна как наркотик.

Явно и нагло реклама этой гадости в 2009 году заполонила Самару - на желтом фоне черный глаз и невинные надписи: кальян круглосуточно, выезд на дом. Как будто в один миг все самарцы стали кальяноманами и любят баловаться им в любое время суток. Совсем недавно «черный глаз» появился и в Красноглинском районе, в частности в поселке Управленческий. На щите даже надписей никаких нет, это и так является уже распознаваемым знаком, что где-то рядом продают курительную смесь. В январе 2009 года спайс и аналогичные растительные смеси были запрещены в Германии, а в марте - во Франции. В России 9 апреля их продажу запретил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, экспертизу курительных смесей провел Институт питания РАМН. Исследователи выявили в спайсе "ядовитые, а также обладающие психотропным и наркотическим действием вещества".

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что употребление таких смесей может привести к "психическим патологиям, таким как острые и депрессивные психозы, что представляет реальную угрозу общественному здоровью".

Но все-таки официально спайс наркотиком не признан, поэтому продажу его запретить не могут.

Мы попросили прокомментировать эту проблему А. В. Суслова, начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства.

- Руководствуясь законом РФ о защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля, мы не можем по собственной инициативе проверить коммерческие организации, торгующие курительной смесью. Это будет противозаконно. Проверка может быть инициирована только по заявлению и сообщению  граждан. Так в июле 2009 года в ходе такой проверки были выявлены адреса продажи курительной смеси в поселках Красная Глинка и Управленческий. Деятельность этих организаций приостановлена, товар изъят.

Выходит, с одной стороны спайс - запрещен, но законодательство таково, что запретить его нельзя. В последний месяц многие средства массовой информации бьют тревогу, призывая органы власти взять проблему под контроль. Если государство бездействует, то, что могут сделать журналисты? Только предупредить.

Комментарии

Всё это ерунда! спайс - это самое лучшее что я пробывала в своей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *DANCE* это масса незабываемых ощущений, это невообразимые глюки и кайф... буду курить его чаще *PARDON*

Лучше всё-таки хорошая гидропоника. А эта химия... чёрт её знает как она на организм влиять может.

Ира, вы далеко ошибаетесь! "Это невообразимые глюки и кайф… буду курить его чаще *PARDON*" меня просто удивили эти строки! Куда весь мир катится.........Всё равно рано или поздно этот спайс запретят! Потому что это НАРКОТИК и он вызывает привыкание! Как вы понять не можете! И куда только государство смотрит!

pashket47 :
Ира, вы далеко ошибаетесь! “Это невообразимые глюки и кайф… буду курить его чаще ” меня просто удивили эти строки! Куда весь мир катится………

Пашкет, спокойнее, это просто тролль забрёл. *GOOF*

В нашей стране канабис действительно считается наркотиком, поэтому любые его синтетические аналоги рано или поздно будут запрещены. Насколько правомерно причисление травки к наркотикам это совершенно другой вопрос по которому уже очень давно ломают копья.

Если рассмотреть ситуацию здраво, то... ну не изменилось ничего с появлением спайса, бухать стали немного меньше, курить немного больше, в целом ситуация осталась ровно такой же.

Я лично курил это в протяжении 4-х месяцев по нескольку раз в сутки... пока побочных действий не увидел, да и не увижу надеюсь)))... А вообще правильно что его запретили..!!!.. Хоть будет время на движуху.. а за ганжиком посуетиться нужно малеха... Кароче курите чистый продукт, а эту химию смойте в унитаз и будет вам счастье *YESYESMYGODNESS*

Ну и хрен с ними ,кто курит.Они уже отхожий материал.Род полноценный дать уже не смогут,Родину прокурили,Смысл жизни здесь не поняли.Полный баласт.Мозгов не хватает понять,что ВОЛЮ вашу отбирают и делают вас рабами, овцами ...Курите больше,быстрее сглючитесь,очистите эту землю,


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)