Состоялась встреча между жителями Красной Глинки и правозащитником Юрием Николаевым

Категория: 

Темой встречи стала транспортная изоляция посёлка.

Встреча прошла в недавно отремонтированном сквере на 2-ом квартале, рядом с монументом в память о Великой Отечественной Войне. Присутствовало около 35 человек из числа местных жителей плюс около 15 их детей в основном дошкольного и младшего школьного возраста (сказалась близость новой детской площадки), пять сотрудников полиции, чиновник из районной администрации и двое мужиков непонятного вида (по предположениям собравшихся представители перевозчика).

Юрий внимательно выслушал информацию о реальном положении дел, красноглинцы в подробностях рассказали о транспортном апокалипсисе и многочисленных обращениях во все инстанции не приведших к разрешению кризиса. Сотрудники полиции вели себя корректно, но напряжённо, не забыв проверить документы у Юрия. Представитель администрации попытался объяснить что власти не оставляют обращения граждан без внимания и меняют ситуацию к лучшему, но на уточняющие вопросы внятно ответить не смог. После этого он попытался донести собравшимся, что их встреча незаконна, на что правозащитник начал оперировать к 31 статье конституции... но... юридическую пикировку прервал мужчина с ребёнком на плече со словами:
- Административный штраф 500 рублей, я три раза в неделю вынужден уезжать с Кировского на такси за 550 рублей! Давайте я сразу заплачу - мне так дешевле будет!

После столь непробиваемых экономических аргументов разбирательства о проблемах законности как-то сами собой ушли в кулуары, а встреча снова вернулась к описанию реальных проблем, после чего все благополучно разошлись по домам.

P.S. Во время встречи (примерно с 18:40 до 19:20) наблюдалась транспортная аномалия: автобусы ходили каждые две-три минуты. Удивительное совпадение было встречено снисходительными улыбками.


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)