В этот раз зима наступила особенно неожиданно!

Категория: 

31 октября, как и предсказывало МЧС (объявив оранжевый уровень опасности) выпал снег, к вечеру похолодало, от чего образовался гололёд. Природное являение прямо скажем не уникальное, снег выпадает каждый год, народный праздник "день жестянщика" также празднуется каждый год и даже по несколько раз.

Однако, в отличие от прошлых лет, произошли вопиющие нарушения перевозки пассажиров - автобусы останавливались на домах ЭМО, высаживали людей, а дальше сами, ножками, пять километров, по нечищенным дорогам и тротуарам. Деньги за неоказанную услугу не возвращались.

Чиновники определили виновников ситуации - ими оказались погодные условия и рельеф.

Взгляд вглубь истории показывает, что погодные условия помешали выполнить свои обязанности по перевозке только ООО "Самараавтогаз", до этого пол-века ни внезапно наступающая зима, ни рельеф никому не смогли помешать. Автобусы марок Скания, Мерседес, Икарус, даже допотопные "луноходики" бодро возили жителей Красной Глинки, не наблюдалось проблем и у маршруток - несколько поколений Газелей, Форды, Рено, Пежо тоже обеспечивали транспортную доступность.

Разгадка проста: дорожные службы проигнорировали прогнозы синоптиков и предупреждения МЧС, а автобусы марок ЛИАЗ и МАЗ просто напросто не предназначены для холмистой местности - их "среда обитания" это короткие городские маршруты по прямым улицам и расчищенным дорогам.

Ответит ли кто-нибудь за это? Понесут ли наказание виновные? Эти и подобные риторические вопросы стоит вспомнить на выборах, перед тем как поставить галочку.


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)