Набережная в посёлке Южный

Категория: 

Длина пешеходной части около 660м (для сравнения третья очередь в Самаре, там где Ладья - примерно 430м), ширина около 18м, имеется три полукруглых выступа диаметром 40м.

По монументальности сооружение явно превосходит набережную в городе;) Судя по канализационным люкам под ней имеет место быть пещера Бэтмена с авианосцем Бэтмена какие-то инженерные сооружения.

На данный момент постройка закончена не до конца - бетонные конструкции установлены полностью, склон укреплён и щебень отсыпан, но асфальт/плитка не уложены, установлены не все лестницы, также отсутствует освещение, урны и другие блага цивилизации.

P.S. Реакция впервые приехавших заслуживает особого внимания - искреннее офигение!:)

Комментарии

"P.S. Реакция впервые приехавших заслуживает особого внимания — искреннее офигение!:)"

Да уж только от фотографий ох... офигеть можно! А уж воочию!!! Круто!!!

А кто (по планам строителей-заказчиков) по набережной гулять будет? Она ж доход кому-то (гор- или рай- администрации) приносить должна. Торговлей, развлечениями... С Управы, Глинки, Южного народ потянется? Маловато , ИМХО, будет. Из города-то далековато: Вертолетка, вон, не так уж и многолюдна... а эта еще дальше...

Эта НАМНОГО больше Вертолётки! Кто там будет гулять вопрос интересный, но судя по расположению лестниц, как ни странно, обычные люди. Судя по беглонагугленным публикаиям в СМИ (правда старым) - также предполагается что для обычных людей.

Как я думаю дело в том что основной проект был в укреплении берега, который размыло лет так шесть назад и появилась реальная опасность уплывания части посёлка Южный, ну а под это дело решили пристегнуть набережную.

А спусков с набережной к воде не предусмотрено (на фотографиях, кажется, не видно)? Ну, чтоб искупаться...
А парковка поблизости?

Аватар пользователя ulogin_facebook_100006336670754

Нет, не предусмотрено, это всё было сделано для укрепления берега, чтобы не размывало, соответственно пляж там технически сделать можно, но придётся каждый год вываливать очень много камазов песка.