Выпуск 12 (11.12.09)

Категория: 

За курение на территории школы накажут

В ноябре текущего года прокуратурой Красноглинского района проводится проверка по продаже несовершеннолетним спиртосодержащей продукции и табачных изделий.

Активную работу в этом направлении ведут сотрудники ОДН. В ходе проверки составляются протоколы в отношении работников павильона, нарушающих закон, а также привлекаются к административной ответственности дети, если они курят или распивают спиртные напитки на территории образовательного учреждения. (Дети, достигшие возраста привлечения к административной ответственности, или родители, если ребенок не достиг этого возраста).

Статистика к концу ноября такова: 12 лиц привлечены к административной ответственности за курение на территории школы, составлено 3 протокола на продавцов, отпускавших спиртные напитки подросткам. 6 граждан привлечены к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртного. По закону киоски, продающие сигареты, не могут находиться менее чем в 100 метрах от общеобразовательного учреждения. Проверкой установлено, что 3 павильона нарушают это законодательство. Ведется работа по прекращению розничной торговли табачными изделиями в данных павильонах.

Озверел

2 ноября мировой суд Красноглинского района вынес приговор в отношении гражданина С. по статье 115 УК РФ.

О беспризорных животных споры идут давно, но порою люди ведут себя, как озверевшие собаки. Дело произошло в августе, место события – поселок Мехзавод. Гражданин С. в нетрезвом состоянии шел по улице, к нему привязалась собака, укусила. Гражданин С. стал собаку избивать – завязался поединок. Видевшая все это с балкона первого этажа женщина решила вступиться за животное, собака была дворовая, подкармливали её всем домом. Сердобольная гражданка выбежала на улицу и пыталась завести собаку в подъезд. Мужчина накинулся и на неё. Но тут нападение предотвратили муж и соседи.

Пришлось гражданину С. убираться из дворика, где так любят собак. Придя домой, он обработал раны и, не торопясь, продумал план мщения… женщине, которая не дала расправиться с собакой. Вернувшись к уже знакомому дому, гражданин С. дождался, когда на улице появится та самая дама-защитница. Подбежал к ней и стал жестоко избивать, вот только теперь помочь было некому. Судебно-медицинская экспертиза зарегистрировала черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб лица, многочисленные кровоподтеки на плечах и руках.

Суд признал гражданина С. виновным и назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы – исправительные работы с удержанием 10% от заработка в доход государства.

 

Григорий Лепсов

Материалы предоставлены помощником прокурора Красноглинского района Е.А. Пермяковой


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)