Закономерность. Без поправки на случайность

Категория: 

Об этом происшествии много говорили этим летом, случай действительно вопиющий – страшная авария, которая произошла на выезде из пос. Управленческий, унесла жизнь молодой женщины, травмы получили и другие участники ДТП. 25 ноября Красноглинский суд рассмотрел все обстоятельства дела и вынес приговор в отношении виновного. Напомним читателям обстоятельства той трагической ночи.

Компания провожала друга в армию. Июль, жара, настроение развеселое, выпито было немало. Пришло время расходиться по домам, но час поздний, маршрутки до Мехзавода уже не ходят. И решено было отправиться всем вместе на машине одного из друзей. А вот теперь начинается самое невероятное, объяснимое разве что законами уже принятого алкоголя. В «восьмерку» втиснулись 11 человек! Четверо уселись впереди (по два на каждое сиденье) и семеро сзади. Водитель М. был тоже изрядно пьян, да и не водитель он был вовсе, как выяснилось позднее. Во-первых, судимый за угон автомобиля, во-вторых, лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, в-третьих, сел он за руль чужой машины, которая находилась в то время у него в ремонте. Не только сел и вызвался везти всю пьяную компанию, но и посадил к себе на колени свою девушку, вернее, гражданскую жену Л. Дома маму и папу ждала годоваловая малышка. Дочь так и не дождется свою мать… При выезде на шоссе «восьмерка» столкнулась с «ДЕО Матисом», за рулем которой была девушка. Заметим, что правила дорожного движения она не нарушала, но тоже оказалась пострадавшей. Гражданин М. пояснил на суде, что встречную машину не увидел – лобовое стекло было загорожено сидящей у него на коленях женой, затормозить тоже не мог – мешали ноги жены. Через считанные секунды все было кончено: Л. получила травмы туловища, головы, конечностей, не совместимые с жизнью, разрыв всех жизненно важных органов. На суде все пассажиры «восьмерки» недоумевали – никто и не мог предположить, что пирушка окончится трагедией. Однако все факты говорят о том, что именно необдуманное, несерьезное поведение уже взрослых людей только так и заканчивается. Это закономерность.

Что сказать о личности подсудимого? Поступки человека говорят сами за себя. К характеристике можно добавить, что М. официально нигде не работал, брак с погибшей тоже не был официально зарегистрирован, а у годовалой дочки тоже не было официальных документов – родителям было некогда, они спешили жить, они спешили…

Малышка теперь находится на воспитании у бабушки, матери погибшей Л. Она просила на суде для М. более мягкого приговора, надеясь, что зять, если не сядет в тюрьму, то будет хоть как-то помогать дочери. Суд, разобрав обстоятельства дела, вынес М. приговор по ст. 264 Ч. 4 УК РФ и назначил ему полтора года лишения свободы в колонии-поселении. Спешить ему теперь некуда.

Григорий Лепсов

Материалы предоставлены помощником прокурора Красногинского района И.А. Романовой.


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)