Ждут зарплаты…

Категория: 

Прокуратурой Краноглинского района г. о. Самара проверено соблюдение требований трудового законодательства ООО «Транс-Лайн».

Согласно ч. 2 ст. 132 ТК РФ запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда. Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

К обязанностям работодателя, предусмотренным ч. 2 ст. 22 ТК РФ, относится соблюдение законов и иных нормативных правовых актов; выплата в полном размере причитающейся заработной платы в сроки, установленные Трудовым кодексом. Оснований, освобождающих работодателя от выполнения обязанности по выплате заработной платы, трудовое законодательство не предусматривает.

При проверке от 2.03.2010 прокуратурой района установлено, что заработная плата работникам ООО «Транс-Лайн» выплачивается несвоевременно и в неполном объеме, по состоянию на 1 марта у организации имеется задолженность перед работниками по заработной плате за период ноябрь-февраль в размере 7381269 рублей.

За аналогичное правонарушение постановлением Государственной инспекции труда Самарской области директор ООО «Транс-Лайн» И.А. Волков уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам мартовской проверки прокуратурой района возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении того же директора и направлено на рассмотрение мировому судье Кировского района.

Материалы предоставлены помощником прокурора Красноглинского района Ю.А. Балахневой


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)