Открытие горнолыжного сезона

22 декабря на одном из самых известных малых горнолыжных комплексов России «Красная Глинка» открывается сезон. Естественно при таком количестве снега не совсем возможным становится отдых на горных лыжах или сноуборде. Поэтому бенефициары, консультируясь со специалистами в области спорта, прибегают к помощи спецтехники.

Одно из таких из таких приспособлений «Снеговая пушка». На горнолыжном комплексе «Красная Глинка» в основном используются пушки фирмы «Lenko». Они позволяют обрабатывать воду при температуре воздуха в – 6 градусов и превращать её в снег посредством кондиционного вентилятора в пушке. Вода в пушки, которых на «горе» насчитывается 8 штук, на комплексе берётся из озера, которое искусственно создали основатели комплекса, а вода в него приходит из ручья, а ручей в свою очередь течёт из «Артезианской скважины» самотёком, а по специальной трубе до пушек. На горе обычно работают три пушки, которые за сутки способны сделать сугроб, в высоту который достигает до 4 метров. Пушки убирают и тут то и прибегают к помощи «Ратрака». Ратрак – машина на гусеничном ходу, которая разравнивает сугроб по трассе. После этого и получается снежная трасса, на которую уже можно приезжать кататься. Система на комплексе такова, что делаются самые востребованные трассы. Самая большая трасса «Южная» длинною 1000 метров. Затем идёт «Центр» длинной в 700 метров. Они уже готовы ещё до открытия комплекса. Трасса «Сноупарк» по состоянию на 19 декабря практически полностью готова. И это замечательно.

В настоящее время в Самаре стоит аномальная погода. Пыльные бури – повсеместное явление. Такую погоду плохо переносят больные люди, неадекватные и совсем «мало трезвые личности». От такой обстановки постоянно возникают скандалы и ругань – все депрессивные. Выход из этого состояния один: побывать на горнолыжных трассах посёлка «Красная Глинка». Снега там уже в достатке. И в особенности в «Сноупарке». Залезть на сугробы невозможно, а залезешь – голова кружится.

Хорош один из лучших в Европе «Центральный склон». К субботе и воскресенью будет готов и южный склон. Но надо отметить и тот факт, что как всегда не готовы «Хайпайф» и северный склон. Но если эти склоны не могут готовить, то надо их передавать тем, кто сможет их делать.

Здоровые и в особенности больные, жизнерадостные и в особенности депрессивные вперёд в выходные на «Горнолыжные трассы» посёлка «Красная Глинка». Вы получите заряд бодрости и недельку будете выглядеть как «Огурчик».

Автор: Василий Сергеев


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)