Кладбище венгерских военнопленных

В лесах рядом с Управленческим можно неожиданно наткнуться на кладбище венгерских военнопленных. Рядом можно обнаружить развалившуюся сторожку, остов машины и следы хозяйственной деятельности аля заготовленные дрова. Само кладбище представляет из себя чистенькую ровную полянку с металлическим заборчиком, по центру памятный камень. Небольшая табличка рядом указывает на ассоциацию "Военные мемориалы" и, почему-то, московский адрес. Вот что они пишут про себя на своём сайте:

"Главным направлением деятельности Ассоциации является осуществление практических мероприятий по реализации межправительственных соглашений о воинских захоронениях, которые к настоящему времени заключены с Венгрией, Германией, Италией, Китаем, Латвией, Монголией, Польшей, Румынией, Сербией, Словакией, Словенией, Финляндией, Чехией и Японией.

Решение Ассоциацией задачи по выполнению обязательств, взятых Российской Стороной по межправительственным соглашениям в отношении обеспечения сохранности и содержания иностранных воинских захоронений на территории России, является одним из основных способов, призванных гарантировать на взаимной основе достойное содержание отечественных воинских захоронений за рубежом, в которых погребены более 2,5 миллионов российских (советских) военнослужащих." http://voennie-memorialy.ru/

Скажу честно, мы были сильно удивлены что кладбище в таких дебрях содержится в таком состоянии.

 


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)