Красноглинские новогодние войны

С предыдущей статьи "На Красной Глинке украли Новый Год!" прошло шесть дней, за это время ситуация существенно изменилась и как ни удивительно, но в лучшую сторону! С традиционной ёлкой и стадионом людей прокатили, но в последний момент посёлок всё же успел приобрести праздничный антураж. О том какие объекты где расположены, какие плюсы и минусы, а также о том как жителям вешали лапшу читайте ниже.

Состояние и местоположение объектов новогодней инфраструктуры:

  • Ёлки у Сокола - украшено 6 елей, пять просто гирляндами и одна гирляндами и разными игрушками. Сделано руководством Сокола на собственные средства по своей инициативе. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО! Нюанс: это украшение прилегающей территории, прав на организацию массовых гуляний у них нет, о чём им сообщили в администрации района. Минус - вокруг парковка и там просто физически мало места.
  • Ёлки у Армады - украшено пять деревьев, гирлянды очень яркие, красочные! Ёлочные шары тоже прекрасны! На этом плюсы заканчиваются - площадка очень маленькая, с трёх сторон окружена оживлённой проезжей частью, на пути пешеходов встают кованные заборы под 2.5м, хотя и с открытыми калитками. По словам администрации района украшено ими совместно с Электрощитом. Якобы 23-го числа, по факту 27-го.
  • Ёлки у заводуправления - три ели в скверике украшены не особо яркими гирляндами, ещё две на краю площади обмотаны гирляндами посерьёзнее. Сделано Электрощитом.
  • Эйфелева башня - одна дешёвая тусклая сиротливая гирлянда намотанная сверху. В связи с последними событиями у местных жителей этот арт-объект получил прозвище "символ оккупации". Незаслуженно, ибо сама башенка ну точно ни в чём не виновата, а посёлок украшает.
  • Заводуправление - одна гирлянда по карнизу во всю ширину здания, со спусками по бокам.
  • Ёлка у ДК Искра - украшена Электрощитом. Растёт за забором, в сугробе, ещё там мусор периодически скапливается. Гирлянды тусклые, их мало, кроме них ничего нет.
  • Украшенные стволы деревьев - 43 или 32шт (данные разнятся, пересчитывать всем лень) в народе получили меткое название "обмотанные пеньки". Деревья, которые по весне обкромсали на манер мордорского леса, обмотаны дешёвой китайской светодиодной сеткой. По признаниям нескольких жителей эта красота норовит сложиться в буквы, причём нецензурные. По словам администрации района сделано ими, в камментах утверждают что это работа городских, а не районных властей.
  • Стадион - главный вход приветливо встречает решёткой с замками.
  • Традиционная красноглинская ёлка - как ВНЕЗАПНО выяснилось, металлический каркас спокойно ржавеет на территории завода (фото выше). Вопреки утверждениям Маргариты Киселёвой (руководитель департамента по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса): "При продаже социальных объектов французской стороне (ЗАО "ГК "Электрощит" -ТМ Самара") в мае 2016 г. бывшие собственники (ПАО "Электрощит") вывезли конструкцию-основу ели из спорткомплекса. Где она находится сейчас, информации нет.".
  • Дед Мороз и Снегурочка - на помойке (информация не проверена).
  • Новогодняя арка на стадионе - сдана в металлолом (информация не проверена).
  • Каток на стадионе - он как бы есть, но его как бы нет. Подсветки не замечено, музыки тоже.
  • Каток на 4-ом квартале - залит 28 декабря, к катанию не пригоден.
  • Продажа ёлок - площадь на крестах.

Краткая хроника последних событий:

  • 23 декабря. Администрация "нарядила" ёлку у Армады (здание напротив автостанции) и украсила 32 дерева. http://63.ru/text/newsline/247167491203072.html
  • 26 декабря. Голосование на тему нужен ли запрос в прокуратуру по расходованию бюджетных средств. 235 голосов ЗА, 30 - против.
  • 26 декабря. ВНЕЗАПНО каркас ёлки (весь комплект) найден на территории завода. Фотографии от Максима Никонова прилагаются.
  • 27 декабря. Наряжают ёлки у Сокола.
  • 27 декабря, вечер. ВНЕЗАПНО наряжают ёлки у Армады. 
  • 28 декабря. Залили каток на 4 квартале, благодаря усилиям Бекетова Сергея Александровича (Русская Слобода). Но в -2 по Цельсию. Фото качества заливки прилагается.
  • 28 декабря. Администрация района соизволила ответить, после того как их долбали с 16 декабря по официальным и неофициальным каналам связи. http://adm-krgl.livejournal.com/142372.html
  • 28 декабря. От человека приближённого к администрации района явно заказная статья с попыткой как-то выгородить эту самую администрацию и Электрощит. http://samarski-kray.livejournal.com/1343454.html
  • 30 декабря. Сюжет в программе "Абзац", отдельно проехались по лживой заказной статье от 28 декабря. https://vk.com/wall-55572828_7878

Ну а теперь давайте прочитаем что же написала администрация района:

Администрация района прокомментировала ситуацию на Красной Глинке

Уважаемые Красноглинцы!
В связи с поступающими обращениями граждан по поводу отсутствия новогодней ёлки в поселке Красная Глинка, Администрация Красноглинского внутригородского района сообщает следующее.
Территория стадиона «Энергия» принадлежит ЗАО «Группа компаний «Электрощит» - ТМ Самара», решение об установке новогодней елки принимает указанное предприятие. Следуя ежегодной традиции, в рамках подготовки праздничных мероприятий Администрацией района было направлено письмо в ЗАО «Группа компаний «Электрощит» - ТМ Самара» о согласовании установки новогодней елки, на которое было получено официальное уведомление о том, что данное мероприятие не планируется. Учитывая это обстоятельство, Администрация района приняла решение по новогоднему оформлению поселка Красная Глинка в новой концепции, исходя из имеющихся возможностей.
Совместно с МП «Самарагорсвет» и ООО «Элит» 43 дерева вдоль центральной улицы поселка и ель возле здания «Сокол» оформлены светодиодными гирляндами и новогодними игрушками. Также в рамках частно-государственного партнерства силами ПАО «Самарский завод «Электрощит» декорирован фасад здания «Армада» и украшены ели.

Т.е. администрация района переводит стрелки на Электрощит. Электрощит переводит стрелки на администрацию района. Жители не верят ни тем ни другим, так как их слова не соответствуют реальному положению дел.

Вся информация в статье взята из открытых источников, в основном из паблика "Подслушано. Красная Глинка".


Рекламко:
(извините, хостинг сам себя не оплачивает)